Il tartufo estivo è protagonista
dal 19-07-2014 al 20-07-2014
Preziosi Sapori Slow Food e Pro Loco
Tartufo estivo, piatti tipici, ma anche hamburger e hot dog realizzati con prodotti locali e a chilometro zero. La frazione di San Leo Bastia è pronta a celebrare lo scorzone nella prima festa dedicata al tartufo estivo. Una fine settimana dedicato al prezioso tubero che vede la sinergia della Pro Loco di San Leo Bastia, di Slow Food e dell'associazione Tartufai e il patrocinio del Comune di Città di Castello.
Ad aprire la festa sarà proprio l'associazione enogastronomica che, dopo aver proposto con successo ad Umbertide, riporta in scena, «Slow Food Provocation»: la versione altotiberina del fast food americano con il cibo statunitense che sarà riproposto utilizzando i prodotti locali e a chilometro zero. Poi degustazioni, dibattiti e spiegazioni per conoscere meglio lo scorzone: sabato 19 Luglio alle 19 Lorenzo Tanzi, in collaborazione con la Pro Loco San Leo Bastia presenterà le caratteristiche organolettiche del prodotto e come utilizzarlo senza l'ausilio di aromi artificiali. Durante il dibattito sarà inoltre illustrato un metodo per valutare il livello qualitativo del prodotto in esame, senza dimenticare che all'incontro, i partecipanti potranno degustare un antipasto a base del prezioso tubero. Domenica 20, invece, spazio agli amici a quattro zampe con la terza edizione della «Festa del cane da Tartufo».
Ad aprire la festa sarà proprio l'associazione enogastronomica che, dopo aver proposto con successo ad Umbertide, riporta in scena, «Slow Food Provocation»: la versione altotiberina del fast food americano con il cibo statunitense che sarà riproposto utilizzando i prodotti locali e a chilometro zero. Poi degustazioni, dibattiti e spiegazioni per conoscere meglio lo scorzone: sabato 19 Luglio alle 19 Lorenzo Tanzi, in collaborazione con la Pro Loco San Leo Bastia presenterà le caratteristiche organolettiche del prodotto e come utilizzarlo senza l'ausilio di aromi artificiali. Durante il dibattito sarà inoltre illustrato un metodo per valutare il livello qualitativo del prodotto in esame, senza dimenticare che all'incontro, i partecipanti potranno degustare un antipasto a base del prezioso tubero. Domenica 20, invece, spazio agli amici a quattro zampe con la terza edizione della «Festa del cane da Tartufo».